ГлавнаяСалатыИз рыбы и морепродуктовСалат Снеговик

Салат Снеговик


Салат Снеговик

Ингридиенты: вареный рис - 2 стакана
вареные яйца - 4-5 шт.
крабовые палочки - 200 гр.
сыр- 200 гр.,
майонез - 300 гр.
чеснок -3 зубца
1 плавленый сырок.

Для украшения салата:
чернослив- 2 кусочка (можно использовать финики)
морковка – 1шт. 1 крабовая палочка
корочка черного хлеба
веточка укропа

1. Сыр натрите на терке.



2. Белки отделите от желтков, затем натрите на терке.



3. Крабовые палочки порежьте кубиками.



4. На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом.



5. Третьим слоем – выложите измельченный желток.



6. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом.



7. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом.



8. Из полученной смеси сделаем ручки и ножки снеговику.



9. Посыпьте всего снеговика белком. Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.





Поделиться ссылочкой: