ГлавнаяСалатыОвощные Быстрый тарт с баклажанами

Быстрый тарт с баклажанами


Быстрый тарт с баклажанами

Ингридиенты: 700г баклажанов
2 шт. сладкого перца
40 мл оливкового масла
2 шт. дольки чеснока
100г лука
1/2 шт. лимона
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
400г слоеного бездрожжевого теста

1. Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.



2. Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.



3. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.



4. Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.





Поделиться ссылочкой: