ГлавнаяСалатыОвощные Легкий салат

Легкий салат


Легкий салат

Ингридиенты: 2 шт. томатов
1/2 шт. красного лука
50 гр. базилик
2 ст.л. винного уксуса
1 шт. багет
2 зубчика чеснока
1 шт. томат чери
1 шт. томат сливообразный
1 ст.л. рубленной рукколы
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. рубленной кинзы

1. Томаты разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Оригинальное сочетание разных форм в одном салате. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.



2. Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре. Отжимаем лишний сок с помощью марли.



3. Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.



4. Багет разрезаем вдоль. Каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком. Режем багет на крупные кусочки для салата. Пересыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.



5. На тарелку выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета и запрвляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее. Легкий салат готов!



Поделиться ссылочкой: